Une restauration économique de qualité

Logo Facebook

La presse en parle

L'Est Eclair 25 janvier 2017

Lundi 23 janvier, c'était l'effervescence au Restau Vouldy. L'équipe de ce restaurant pas comme les autres ...

  Lire l'article...

L'Est Eclair 3 juillet 2016

23760 repas servis au Restau Vouldy en 2015 !
"Se restaurer à moindre coût et dans la convivialité" : c'est l'engagement de toujours du Restau Vouldy.

  Lire l'article...

Libération Champagne 30 juin 2016

La terrasse du Restau Vouldy a été saccagée. Juste avant l'été, c'est vraiment dommage !

  Lire l'article...

Libération Champagne 30 avril 2016

Pour son 2ème anniversaire à St Julien Restau Vouldy a organisé un grand barbecue convivial.

  Lire l'article...

L'Est éclair 10 novembre 2015

Un premier club CIGALES dans l'Aube. L'assemblée générale constitutive a eu lieu de 28 octobre au Restau Vouldy.

  Lire l'article...

L'Est éclair 15 septembre 2015

Le Restau Vouldy envisage la création d'un club CIGALES (Club d'Investisseurs pour une Gestion Alternative et Locale de l'Epargne Solidaire). Une première présentation a réuni une trentaine de personnes intéressées.

  Lire l'article...

Libération Champagne 15 juin 2015

Le Restau Vouldy cherche un nouveau souffle à Saint-Julien.
Un an après son déménagement à Saint-Julien, le Restau Vouldy affronte de nouveaux défis. Il doit attirer de nouveaux clients pour continuer.

  Lire l'article...

MAIA n°4 Avril 2015

La Mission d'Accueil et d'Information des Associations a publié dans sa "Lettre Infos Assos 10", un article sur le Restau Vouldy.

  Lire l'article...

Alternatives Economiques Hors-série Poche n°71bis - novembre 2014

Pour tout savoir sur l'économie sociale et solidaire en Champagne-Ardenne. Consommer, épargner, s'engager, travailler..., les bonnes adresses.

  Lire l'article...

L'Est éclair 17 novembre 2014

Le mois de l'ESS et le festival ALIMENTERRE. Restau Vouldy et Artisans du monde se sont associés pour organiser une soirée sur le thème du gaspillage alimentaire.

  Lire l'article...

Libération Champagne 16 août 2014 L'œil de Libé

L'économie sociale et solidaire, ce n'est pas une économie au rabais !

  Lire l'article...

L'Est éclair 21 juin 2014

Restau Vouldy : un bilan tourné vers l'avenir.
L'assemblée générale du Restau Vouldy a fait l'audit de l'année...

  Lire l'article...

L'Hebdo du vendredi 9 mai 2014

Le Vouldy dans son nouveau décor.
Ce restaurant associatif est né en 1957 ...

  Lire l'article...

L'Est éclair 7 mai 2014

Une cuisine familiale et conviviale.
Après son déménagement, l'association Restau Vouldy a inauguré ses nouveaux locaux de l'impasse Chazelle à Saint-Julien-les-Villas ...

  Lire l'article...

FR3 Champagne-Ardenne 21 avril 2014

Le restaurant associatif du Vouldy inaugure son nouveau local.
Après avoir déménagé, ce restaurant associatif vieux de 50 ans ...

  Lire l'article...

Libération Champagne 24 février 2014

Pont de la Pielle. Nouveau visage du quartier
C'est un nouveau départ ...

  Lire l'article...

10 de coeur Janvier-Février 2014

Restau Vouldy ... Un restaurant pas tout à fait comme les autres.
La différence essentielle réside dans la gestion. Un restaurant est une entreprise ...

  Lire l'article...

L'Est éclair 7 novembre 2013

L'économie sociale et solidaire : un modèle d'avenir.
Un exemple d'entreprise de l'ESS : Le Restau du Vouldy à Troyes : une cantine associative qui sert 120 repas chaque jour ...

  Lire l'article...

L'Est éclair & Libération Champagne 29 octobre 2013

Une économie qui partage.
Le Restau du Vouldy à Troyes : une cantine associative qui sert 120 repas chaque jour. Ses responsables seront présents à Sainte-Savine ce 16 novembre ...

  Lire l'article...

L'Est éclair 12 juin 2013

106 repas servis par jour en 2012, 110 repas servis en 2013. Le Restau du Vouldy n'a plus à prouver son utilité ...

  Lire l'article...

FMP Mutualité janvier 2013

Un exemple parmi d'autres d'acteurs de l'économie sociale et solidaire en Champagne-Ardennes : le Restau Vouldy, un restaurant associatif qui privilégie la qualité et la convivialité. ...

  Lire l'article...

Libération Champagne 5 novembre 2012

Face aux dérives de la finance internationale, comment mettre l'épargne au service d'un développement qui profite à tous ? ...

  Lire l'article...

L'Est éclair 29 mai 2012

Une trentaine d'adhérents se sont rendus à l'assemblée générale pour prendre note du bon redressement de l'association. L'assemblée générale du Restau Vouldy a confirmé la bonne santé de l'association cette année et le redressement amorcé depuis début 2009. ...

  Lire l'article...

L'Est éclair 27 mai 2012

Troyes - L'engagement militant aux Artisans du monde est fort et tous les âges sont représentés. Pour la quinzaine du commerce équitable, les bénévoles et les sympathisants de l'association se sont réunis au Restau-Vouldy pour un « Apéro-Convictions ». ...

  Lire l'article...

Libération Champagne 26 mai 2012

Les adhérents de l'association veulent croire dans le redémarrage de Restau'Vouldy grâce à une fréquentation en hausse ...

  Lire l'article...

L'Est éclair 18 octobre 2011

Resto du Vouldy / Un repas frais,convivial et pas cher. Christian Poly, président du Resto du Vouldy : « On devrait avoir 300 adhérents d'ici à la fin de l'année » ...

  Lire l'article...

Les visages de l'économie sociale en région Champagne-Ardenne septembre 2011

A l'occasion des troisièmes assises de l'économie sociale, la région Champagne-Ardenne publie un fascicule dans lequel un témoignage est réservé au Restau Vouldy ...

  Lire l'article...

L'Est éclair 21 mai 2011

Dans le cadre de la quinzaine du commerce équitable, l'association le Restau Vouldy s'associe à Artisans du Monde pour proposer le jeudi 26 mai un repas, bio, végétarien et bien sûr équitable ...

  Lire l'article...

Libération Champagne 17 mai 2011

Troyes - En servant 103 repas par jour en moyenne, Le Restau'Vouldy prouve son utilité. Mais l'association entend poursuivre ses efforts pour pérenniser son activité. L'association essaie d'innover régulièrement pour fidéliser ses adhérents ...

  Lire l'article...

Libération Champagne 9 novembre 2010

Dans le cadre du mois de l'économie sociale et solidaire, le restaurant associatif troyen Restau Vouldy organise une conférence-débat sur le thème « Consommer autrement, les circuits courts de l'alimentation dans l'Aube » ce soir à 18 h 30 dans ses locaux (chaussée du Vouldy) ...

  Lire l'article...

Libération Champagne 26 octobre 2010

Inscrit dans une structure associative qui fonctionne en auto gestion, le Restau Vouldy qui emploie trois temps plein s'inscrit dans l'économie sociale et solidaire.
Le restaurant associatif participe au mois de l'économie sociale avec un débat sur les circuits courts ...

  Lire l'article...

Libération Champagne 26 avril 2010

Le Restau'Vouldy poursuit son petit bonhomme de chemin. L'association commence à atteindre son rythme de croisière.
L'ambiance est conviviale, chaleureuse. On y côtoie des ouvriers, des agents de maîtrise, des cadres moyens. Le chef, Richard Moreau, arbore un large sourire ...

  Lire l'article...

L'Est éclair 26 avril 2010

Des légumes bio, des prix bas, des repas de qualité : autant d'atouts qui font le succès de l'asso Restau Vouldy.
« En ces temps de malbouffe généralisée, nous voulons être parmi ceux qui oeuvrent pour une alimentation sûre, diversifiée et provenant de modes de production durable.» ...

  Lire l'article...

L'Est éclair 21 décembre 2009

Elles s'appellent Lily, Maryvonne, Bernadette, Monique, Liliane, Chantal, Marie-Jo et Marie-Madeleine.
Elles ont entre 60 et 70 ans. Peut-être plus pour certaines. Tous les vendredis après-midi, depuis plusieurs semaines ...

  Lire l'article...

Libération Champagne 18 novembre 2009

Mouv'eat, la semaine pour la nutrition est aussi l'occasion de rencontres comme celle entre les retraités et les jeunes adultes de Gai Soleil.
Y'a pas de mal à se faire du bien. C'est la première leçon retenue par les adhérents du club des aînés ...

  Lire l'article...

L'Est éclair 13 novembre 2009

Cette année, les animations lancées dans le cadre de l'opération « Mouv'eat » mettront également l'accent sur la consommation d'alcool.
Les conclusions des experts en santé publique sont sans appel : l'Aubois ne cesserait de grossir ! La dernière étude en date que nous avons publiée dans notre précédente édition ...

  Lire l'article...

Libération Champagne 9 novembre 2009

Le mois de l'économie sociale fait étape à Troyes et braque ses projecteurs sur les SCOP, ces entreprises qui mettent l'homme au coeur de leur économie.
« Je ne voulais pas d'une entreprise à mon nom propre ». Quand il y a deux ans, Alain Villetet ...

  Lire l'article...

L'Est éclair 22 juin 2009

Le restaurant associatif Restau'Vouldy a tenu son assemblée générale le 18 juin au sein de ses locaux, impasse de la Pielle. L'occasion de revenir sur l'année écoulée mais surtout de débattre des projets futurs destinés à conforter la place de l'association sur le marché troyen de la restauration collective ...

  Lire l'article...

Libération Champagne 19 janvier 2009

Il renonce à son prestataire de service pour revenir à l'autogestion avec son propre cuisinier ...
Depuis le 5 janvier, Restau Vouldy, le restaurant associatif installé dans les locaux du foyer de la Pielle a un nouveau cuisinier. Son cuisinier ...

  Lire l'article...